St
В Казахстане завершили антитеррористическую операцию в столице и большинстве регионов
В Нур-Султан из Алма-Аты вылетел первый пассажирский самолет после возобновления работы аэропорта undefined

В Казахстане завершили антитеррористическую операцию в столице и большинстве регионов

В Нур-Султан из Алма-Аты вылетел первый пассажирский самолет после возобновления работы аэропорта

В Комитете национальной безопасности Республики Казахстан заявили о завершении антитеррористической операции в 14 из 17 регионов страны, в том числе в столице, Нур-Султане. Вместе с тем, на юге страны правоохранители по-прежнему работают в особом режиме. Аэропорт Алма-Аты возобновил рейсы.


«На текущий период в 14 регионах РК обстановка стабилизирована. По этой причине республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом уведомляет о завершении антитеррористической операции и отмене критического «красного» уровня террористической опасности», — говорится в сообщении ведомства.


«Красный» уровень опасности снимается с городов Нур-Султан, Шымкент, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей, уточнили в КНБ. В трех регионах страны антитеррористическая операция продолжается.


«При этом в городе Алма-Ате, Алма-Атинской и Жамбылской областях реализуются меры по установлению и задержанию террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков. Соответственно, антитеррористическая операция в указанных регионах продолжена, критический «красный» уровень террористической опасности сохраняется», — отметили в пресс-службе.


Также стало известно, что Генпрокуратура Казахстана запустила специальный сайт для анонимной загрузки фото и видео о произошедших терактах и беспорядках.


В пресс-службе комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики сообщили, что из Алма-Аты в Нур-Султан вылетел первый самолет с момента возобновления работы аэропорта.


Накануне президент республики Касым-Жомарт Токаев подтвердил, что 13 января начинается вывод из страны миротворцев ОДКБ. Он назвал их операцию очень успешной. В Кремле также оценили эффективность отправления более 3,5 тысячи военнослужащих в Казахстан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...