St
В Кремле заявили об эффективности миссии войск ОДКБ в Казахстане
Токаев также сообщил, что пребывание миротворческого контингента сыграло большую роль в стабилизации обстановки undefined

В Кремле заявили об эффективности миссии войск ОДКБ в Казахстане

Токаев также сообщил, что пребывание миротворческого контингента сыграло большую роль в стабилизации обстановки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что скорый вывод войск Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из Казахстана говорит об эффективности миссии. Он также отметил, что как ввод, так и вывод миротворцев требует определенного времени. Очень успешной работу ОДКБ в Казахстане назвал и президент Касым-Жомарт Токаев.


«Почему так быстро — это решение той страны, которая запрашивала помощь ОДКБ. И это говорит о том, что это была эффективная миссия, чтобы в сжатые сроки помочь нашим казахстанским друзьям», — сказал Песков.


Он подчеркнул, что все миротворческие процессы в Казахстане координируются ОДКБ, а не исключительно Москвой.


«Почему 10 дней, а не один день вывод войск. Собственно, за один день миссия не была развернута, она развертывалась в течение определенного количества дней», — объяснил пресс-секретарь российского лидера.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подтвердил на заседании оперативного штаба в Алма-Ате, что вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана стартует 13 января.


«Завтра начинается организованный вывод миротворческого контингента ОДКБ. <> Само пребывание миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане, в том числе в Алматы, сыграло очень большую роль с точки зрения стабилизации ситуации в нашей стране», — заявил Токаев.


Он отметил, что «миссия оценивается как очень успешная», и еще раз выразил благодарность своим коллегам — главам государств. 


6 января после просьбы Токаева Совет ОДКБ сообщил, что направляет на помощь Казахстану миротворцев из России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. В тот же день первые российские десантники прибыли в соседнюю республику. Общее количество военнослужащих, прилетевших в Казахстан, составило более трех тысяч.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...