St
Суд приговорил к пяти годам тюрьмы молодого человека, бросившего фаер в полицейских на протестах в Москве
Ранее прокурор требовал назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы undefined

Суд приговорил к пяти годам тюрьмы молодого человека, бросившего фаер в полицейских на протестах в Москве

Ранее прокурор требовал назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы

Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам колонии Вячеслава Игумнова. Он обвинялся в том, что бросил фаер в полицейских во время несанкционированной акции протеста 23 января прошлого года в Москве. Сообщается, что 21-летний молодой человек признал вину и раскаялся.


«Суд признал виновным Игумнова по статьям о хулиганстве (213 УК РФ) и применении насилия к представителям власти (318 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет в колонии общего режима», — цитирует ТАСС представителей суда.


По данным следствия и суда, 23 января 2021 года в ходе акции 21-летний Игумнов недалеко от улицы Большая Дмитровка зажег фаер и бросил его в сотрудников полиции.


8 декабря Тверской районный суд Москвы приговорил 19-летнего тиктокера Константина Лакеева к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима. На январской акции в поддержку Алексея Навального блогер был одним из тех, кто закидал служебную машину ФСБ снежками. Он также должен будет выплатить 337 тысяч рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба.


23 и 31 января в разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...