St
В ВОЗ рассказали о рекордном числе заразившихся COVID-19 за сутки
За 24 часа ковидом в мире заболели почти 3,4 миллиона человек, умерли 7,7 тысячи undefined

В ВОЗ рассказали о рекордном числе заразившихся COVID-19 за сутки

За 24 часа ковидом в мире заболели почти 3,4 миллиона человек, умерли 7,7 тысячи

За минувшие сутки COVID-19 заразились 3 395 785 человек — это максимум с начала пандемии, сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Уточняется, что скончались от коронавируса за последние 24 часа 7735 человек.


При этом общее число заразившихся ковидом превысило 312 миллионов. Всего с начала пандемии жертвами заболевания стали более 5,5 миллиона человек.


На первом месте по суточному числу инфицированных — США (1 399 136). За Штатами следуют: Франция (338 858); Италия (220 519); Индия (194 720); Великобритания (115 280).


Представитель Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 Давид Набарро предупредил, что ближайшие три месяца будут трудными. По словам Набарро, есть версия, что вирус продолжит мутировать и будут появляться новые штаммы. Сложной остается ситуация в бедных странах, где людям приходится в любом случае работать, а государства не в силах вводить серьезные ограничения.


С распространением омикрон-штамма в нескольких странах Европы ежедневно фиксируется рекордное число новых случаев заболевания. Среди них Великобритания, Италия, Швеция, Дания, Нидерланды. Отмечается, что летальных исходов значительно меньше, чем в разгар распространения дельта-штамма. Власти ряда стран заявляли, что это связано не только с особенностями «омикрона», но и с большим числом вакцинированных.


Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов выразил мнение, что новый омикрон-штамм станет последним перед уходом коронавируса в другую популяцию. Доктор наук предположил, что COVID-19 не сможет размножаться с помощью организма человека и уйдет к грызунам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Наибольшему риску при заражении омикрон-штаммом ковида подвергаются непривитые, пожилые и люди с сопутствующими заболеваниями, заявили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове и Майк Райан. Они отметили, что риск смертности увеличивается с возрастом больного.


По мнению Райана, для невакцинированных заражение «омикроном» представляет «крупную» угрозу здоровью и жизни. Представитель ВОЗ обратил внимание, что привитые граждане обычно переносят COVID-19 в легкой форме. Керкхове отметила, что по сравнению с дельта-штаммом от заражения «омикроном» умирает меньшая доля людей и в целом риск серьезного течения заболевания и госпитализации ниже. Но она призвала граждан не считать «омикрон» несерьезной угрозой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...