St
Посол РФ в США назвал провокацией проект новых санкций против России
По мнению дипломата, так американская сторона пытается оказать воздействие на россиян в ходе переговоров по безопасности undefined

Посол РФ в США назвал провокацией проект новых санкций против России

По мнению дипломата, так американская сторона пытается оказать воздействие на россиян в ходе переговоров по безопасности

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что с помощью новостей о якобы «беспрецедентных» санкциях против РФ американская сторона пытается воздействовать на российских дипломатов на фоне переговоров по безопасности. Он также отметил, что такие шаги партнеров бесперспективны и провокационны.


«Складывается впечатление, что американские политики через прессу запустили миф о «неминуемом российском вторжении на Украину» и теперь сами же преодолевают собственные фобии», — выразил мнение Антонов.


По его словам, «за требованиями законодателей «побольнее наказать» страну кроется попытка воздействовать на Россию на фоне ведущихся переговоров по евробезопасности».


Дипломат считает, что призывы к якобы «калечащим» санкциям против России, а также высшего руководства страны, в том числе президента, — провокационны и бесперспективны: «Нас не запугать рестрикциями», — добавил Антонов.


Он подчеркнул, что Россия выступает за равноправные и прагматические отношения с США.


Конгресс США представил проект новых санкций против России в случае ее вторжения на Украину. Документ получил название «Акт по защите суверенитета Украины». Рестрикции могут быть введены в отношении президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, главы МИД РФ Сергея Лаврова, начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, а также «командующих различных ветвей вооруженных сил, включая военно-воздушных сил и военно-морского флота». 


Накануне состоялся очередной раунд переговоров России и НАТО по евробезопасности. Стороны не пришли к каким-либо соглашениям.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...