St
Иммунолог сообщил о вероятности ухода COVID-19 от людей к грызунам
После распространения омикрон-штамма коронавирус выберет другого хозяина, уверен ученый undefined

Иммунолог сообщил о вероятности ухода COVID-19 от людей к грызунам

После распространения омикрон-штамма коронавирус выберет другого хозяина, уверен ученый

Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов считает, что новый омикрон-штамм станет последним перед уходом коронавируса в другую популяцию. Он предположил, что COVID-19 не сможет размножаться с помощью организма человека и уйдет к грызунам. 


«Я еще год назад говорил, что будет напоследок такой штамм, который будет обладать сверхконтагиозностью. Это нужно вирусу для того, чтобы рассеяться по всей планете максимально, этим он ищет нового хозяина, потому что коллективный иммунитет среди людей достиг такого уровня, что больше вирус не может на них размножаться», — сказал врач ТАСС. 


«Я считаю, что «омикрон» с таким массивным рассевом без гибели людей, без повышения летальности — предвестник того, что он уйдет из человеческой популяции в какую-то другую», — добавил он, предположив, что это могут быть грызуны.


Вместе с тем, он посоветовал не вводить новые ограничения из-за широкого распространения нового варианта коронавируса.


«Никакие ограничительные меры больше не вводить, а дать ему свободно распространяться, потому что фактически этот вирус является естественной, живой вакциной. Он мощно распространяется, создает очень качественный иммунитет ко всем новым мутациям и обладает чрезвычайно малой летальностью», — заявил Жемчугов.


Накануне на заседании с членами правительства президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность стремительным распространением нового штамма. Глава государства поручил в течение двух недель подготовиться к возможному росту числа заражений.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...