St
Бастрыкин предложил вернуть полномочия по контролю за оружием в МВД России
Председатель СКР выдвинул инициативу после «колумбайнов» в школах undefined

Бастрыкин предложил вернуть полномочия по контролю за оружием в МВД России

Председатель СКР выдвинул инициативу после «колумбайнов» в школах

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после трагических происшествий в учебных заведениях считает необходимым вернуть МВД из Росгвардии контроль за оборотом оружия и патронов.


«В целях ужесточения контроля за оборотом и использованием гражданского оружия предложено восстановить процедуру осуществления органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов», — сказал Бастрыкин РИА Новости.


Он отметил, что такое решение связано с рядом резонансных событий. Сейчас инициативы находятся на этапе межведомственного обсуждения.


Ранее МВД России подготовило проект, который запрещает переделку различных видов вооружений. В частности, документ определяет внешний вид огнестрельного и травматического оружия.


11 мая 2021 года Ильназ Галявиев совершил нападение на гимназию №175 в Казани. В результате его действий погибли девять человек, более 30 получили ранения.


20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и убил шесть человек, более 40 пострадали.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...