St
Комик Слава Комиссаренко рассказал, как сбежал из Москвы на Украину, спасаясь от белорусского КГБ
Стендапер ранее подвергал жесткой критике президента Белоруссии Александра Лукашенко Слава Комиссаренко

Комик Слава Комиссаренко рассказал, как сбежал из Москвы на Украину, спасаясь от белорусского КГБ

Стендапер ранее подвергал жесткой критике президента Белоруссии Александра Лукашенко

Слава Комиссаренко Фото: Instagram / slavakomissarenko

Комик Слава Комиссаренко сообщил, что покинул Россию и теперь находится на территории Украины. По признанию стендапера, он уехал, опасаясь преследования со стороны КГБ Белоруссии. Уроженец Минска Комиссаренко ранее подвергал жесткой критике действия белорусских властей после прошедших в 2020 году выборов президента.


«Меня объявил в розыск белорусский КГБ. Вы думаете, за что? — обратился к зрителям во время выступления Комиссаренко и сам после этого ответил на вопрос: — За шутки». «В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Белоруссии — приколистов», — добавил стендапер.


По словам Комиссаренко, ранее к нему обратился человек, связанный с белорусскими протестами. «Он написал мне сообщение: «Здравствуйте, Слава. К сожалению, есть информация из достоверных источников о том, что вас собираются выкрасть в Москве и вывезти на машине в Беларусь. Проявите осторожность». Я такой: «Проявите осторожность?!» Как будто мне не от КГБ убегать, а нести горячий чай».


Стендапер поинтересовался у автора предупреждения, неужели в КГБ не знают, что у артиста уже есть российский паспорт. «Он говорит: «Скорее всего, они просто посмотрели ваше интервью Дудю и поняли, что у вас нет российского паспорта».


«Я очень люблю Юрия Дудя, я бесконечно его уважаю, но он же там час — половину интервью — говорит: «То есть российского паспорта у тебя нет? То есть получишь его не скоро? То есть оптимально хватать тебя прямо сейчас?» И белорусский КГБ такой: «Так поехали. Тут 850 километров. Мы к вечеру его уже привезем», — пошутил Комиссаренко.


Он также прокомментировал в Instagram свой побег из России. По словам Комиссаренко, он уехал, «как оказалось, не зря». «Кгбшники видимо устали ходить в поисках меня по Арбату и решили мне позвонить. Звонили, писали смски, правда зайти ко мне в инстаграм, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве не догадались. Мне понадобилось какое-то время, чтобы написать про эти события шутки, так бы рассказал все немного раньше», — написал стендапер (орфография и пунктуация сохранены).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

После выборов 2020 года в Белоруссии Вячеслав Комиссаренко неоднократно упоминал президента республики Александра Лукашенко в своих выступлениях. В ноябре 2021 года артист в интервью журналисту Юрию Дудю признался, что звонил сотрудникам правоохранительных органов и оскорблял их: «Я позвонил им всем. Не знаю, зачем это сделал, меня просто трясло».


Дудю комик рассказал, что в его белорусском паспорте теперь всего две пустые страницы. По словам Комиссаренко, у него имелся российский вид на жительство, а ходатайство на получение гражданства РФ еще не было рассмотрено. Стендапер также заявил, что на родине в отношении него хотят завести уголовное дело и в России он надеется быть в безопасности. Из этих соображений он перевез в Москву родителей, купив им в российской столице квартиру.


В январе 2021 года Комиссаренко в соцсетях рассказал, что после критики Лукашенко он не может выступать с концертами на родине. «Теперь все мои концерты в Белоруссии запрещены, отменили мое гастрольное удостоверение. И, кажется, я знаю, кто поставил один «дызлайк», — говорил комик. Он полагает, что аннулирование гастрольных удостоверений связано с его шутками о Лукашенко в юмористической программе «Что было дальше». Комиссаренко родился и вырос в Минске, но уже долгое время жил в Москве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...