St
Арестованного по делу о взятке начальника Радиотехнических войск ВКС РФ генерала Кобана сняли с должности
Кобан обвиняется в получении взятки в пять миллионов рублей undefined

Арестованного по делу о взятке начальника Радиотехнических войск ВКС РФ генерала Кобана сняли с должности

Кобан обвиняется в получении взятки в пять миллионов рублей

Начальник Радиотехнических войск Воздушно-космических сил России генерал-майор Андрей Кобан арестован по делу о коррупции. Кобан обвиняется в получении взятки в размере пяти миллионов рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники Валерия Тюрина. По решению суда генерал снят с должности.


«Генерал-майор Кобан обвиняется по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере), — передает ТАСС сообщение следователя ГВСУ СК РФ Виталия Дмитриева. — По версии следствия, он получил взятку в размере не менее пяти миллионов рублей от генерального директора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники».


Согласно решению 235-го гарнизонного военного суда Кобану избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После обвинения в получении взятки он снят с должности начальника Радиотехнических войск ВКС РФ.


«Насколько мне известно, я снят с должности и выведен за штат. Кроме того, следователь в устной форме мне сообщил, что есть приказ заместителя главы Минобороны Николая Панкова о моем увольнении из Вооруженных сил», — сказал Кобан на заседании суда. 


Представитель Главной военной прокуратуры Андрей Зеньков сообщил также, что в деле могут появиться новые эпизоды. Однако это будет известно только после проведения необходимых следственных действий.


Кобан был арестован еще 11 ноября 2021 года, однако о его задержании стало известно после того, как обвинение попросило продлить срок ареста. Генералу грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. Кобан был назначен на должность начальника Радиотехнических войск в 2015 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...