St
Мишустин покормил козу морковкой на форуме «Успешная семья — успешная Россия» в Москве
Свою продукцию на стендах представили предприятия из более чем 60 российских регионов undefined

Мишустин покормил козу морковкой на форуме «Успешная семья — успешная Россия» в Москве

Свою продукцию на стендах представили предприятия из более чем 60 российских регионов

Премьер-министр России Михаил Мишустин принял участие в форуме «Успешная семья — успешная Россия!» на площадке столичного «Экспоцентра». Свою продукцию на стендах представили предприятия из более чем 60 российских регионов. Одна из семей привезла в Москву на выставку двух коз. Мишустин не прошел мимо них и даже покормил животных морковкой. Всего в форуме принимают участие почти 500 семей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На всероссийском форуме семейного бизнеса представлены предприятия из Вологодской и Нижегородской областей, Ставропольского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Якутии. Премьер-министру среди прочих товаров показали в том числе местные угощения, например, протертую бруснику и чернику с сахаром из Югры. Другие территории продемонстрировали премьеру молочную продукцию, шоколад.


Также участники форума из Якутии привезли в столицу национальную одежду и текстиль. Гостям показали и ювелирные украшения из этой республики. Кроме того, среди экспонатов были кисловодский фарфор ручной работы, вологодский лен, макеты ландшафтных дизайн-проектов.


Выступая на пленарном заседании форума, Мишустин отметил, что примерно три четверти всех малых и средних компаний страны — семейные предприятия, достигшие серьезного уровня благодаря упорному труду всех членов семьи. «Это могут быть фермерские хозяйства, мебельные цеха, частные пекарни и магазины», — уточнил глава правительства.


Мишустин указал, что семейный бизнес является основой экономик многих стран мира. «Именно такие компании составляют две трети от общей численности предприятий во всем мире, обеспечивают от 70% до 90% годового глобального валового внутреннего продукта и от 50% до 80% занятости», — добавил премьер-министр.


Он обратил внимание, что семейный бизнес в России моложе, чем на Западе. Хотя в XIX-XX веках, по словам Мишустина, развитие страны определяли именно семейные подряды: торговые и промышленные, малые производственные мануфактуры, которые впоследствии стали крупными заводами и фабриками. Теперь такие традиции возрождаются, отметил премьер-министр.

В числе основных тем форума — вопросы комплексной и системной поддержки малого и среднего бизнеса, включая семейные компании. На мероприятии подведут итоги реализации в 2021 году специального проекта Торгово-промышленной палаты РФ «100 надежд бизнеса» и наградят победителей. В трех предыдущих форумах участвовали свыше 15 тысяч человек, включая иностранцев из Германии, Италии, Швейцарии, Вьетнама.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...