St
Уральские полицейские застрелили избившего жену мужчину

Уральские полицейские застрелили избившего жену мужчину

Убитый напал на правоохранителей с монтировкой

В Свердловской области сотрудник полиции застрелил пьяного мужчину, атаковавшего его с монтировкой. Правоохранители приехали по вызову жены нападавшего, которая сообщила об избиении. По словам представителей МВД области, применение оружия было правомерным, полицейский дал устное предупреждение и сделал первый выстрел в воздух.


«Заявительница сообщила, что ее муж 1986 года рождения, ранее судимый за совершение краж, причинил ей телесные повреждения, в пьяном виде бил и душил. По месту ее жительства был направлен участковый уполномоченный полиции и командир отделения патрульно-постовой службы», — рассказал глава пресс-службы МВД Валерий Горелых.


В ведомстве сообщили, что на месте происшествия к полицейским вышел мужчина, который размахивал монтировкой. Правоохранитель достал табельный пистолет, предупредил, что готов выстрелить и потребовал остановиться, после чего выпустил патрон в воздух, но злоумышленник продолжил приближаться. Выстрел остановил его, позднее мужчина скончался от полученной раны в больнице.


Горелых подчеркнул, что сотрудник полиции действовал в соответствии с законом, по предварительным данным, применение оружия было оправданно и правомерно. Родственники погибшего характеризовали его крайне отрицательно — мужчина был судим за кражи, и неадекватно вел себя в состоянии опьянения, добавил представитель МВД.


Инцидент произошел вечером 31 декабря — звонок женщины поступил правоохранителям в 21:40 по местному времени (19:40 мск). 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...