St
Ущерб от наводнения в Иркутской области составил 29 миллиардов рублей

Ущерб от наводнения в Иркутской области составил 29 миллиардов рублей

К ликвидации последствий ЧС в регионе привлечено около трех тысяч человек

К ликвидации последствий ЧС в регионе привлечено около трех тысяч человек
Наводнение © GLOBAL LOOK press / dtpsochi/ vk.com

По предварительным данным, материальный ущерб от паводка в Иркутской области составил 29 миллиардов рублей. Об этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко проинформировал президента России Владимира Путина. К ликвидации последствий ЧС привлечено около трех тысяч человек. Кроме того, свыше трех тысяч домов в зоне наводнения не подлежат восстановлению, рассказал губернатор. Также стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации последствий паводка в регионе.


«К ликвидации последствий ЧС привлечено около трех тысяч человек, 462 единицы техники, 83 плавсредства, шесть воздушных судов», — цитирует Левченко пресс-служба администрации Иркутской области. 4 июля в зону бедствия прибудет аэромобильная группа Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России в количестве 150 человек.


Глава региона также сообщил, что местные власти утвердили план аварийно-восстановительных работ в зоне чрезвычайной ситуации с разбивкой отдельно по каждому пострадавшему муниципальному образованию на перспективу до полного устранения последствий. 


Губернатор также рассказал, что из 9135 жилых домов в районе ЧС, обследованных в настоящее время, 3489 строений (36%) не подлежат восстановлению. В 5826 домах (64%) ремонт возможен. Кроме того, из средств федерального бюджета более 11 тысячам граждан, пострадавшим от наводнения, выплатили по 10 тысяч рублей на человека. Открыт благотворительный счет, на который по состоянию на 3 июля поступило более 26 миллионов рублей. 


Также стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области». Как сообщает пресс-служба Кремля, согласно данному документу, паводку в регионе присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера, необходимо «установить особый уровень реагирования» на эту ЧС.


К ликвидации ЧС нужно привлечь Вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования, говорится в документе. Правительству РФ поручается выделить из федерального бюджета средства на капитальный ремонт поврежденного жилья. Гражданам, чьи дома признали непригодными для проживания в результате наводнения, необходимо выделить деньги на строительство и (или) на приобретение новых квартир, отмечается в указе.


По последним данным от МЧС РФ, жертвами стихийного бедствия в Иркутской области стали 20 человек. Режим ЧС в регионе был введен 27 июня, в связи с масштабным дождевым паводком на левых притоках Ангары.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...