St
МЧС: Число жертв наводнения в Иркутской области возросло до 20 человек

МЧС: Число жертв наводнения в Иркутской области возросло до 20 человек

Спасатели продолжают поиск восьми без вести пропавших

Спасатели продолжают поиск восьми без вести пропавших
Наводнение в Иркутской области © GLOBAL LOOK press / Russian Government

В Иркутской области в результате наводнения погибли 20 человек, сообщили в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации регионального управления МЧС России. Ранее начальник областного ведомства Валентин Нелюбов сообщил, что работы по восстановлению затопленных районов постепенно переходят на плановый уровень, а для предотвращения мародерства в зоне бедствия дежурят сотрудники полиции и Росгвардии.


«Да, 20 человек», — сказал представитель штаба, отвечая на вопрос о числе погибших в результате наводнения.


Накануне 3 июля в ГУ МЧС по Иркутской области сообщили об обнаружении пяти пропавших без вести во время паводка. Продолжаются поиски восьми человек, уточнили в ведомстве.


В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. По информации местного управления МЧС, всего в регионе в связи с паводком подтопило почти 6,7 тысячи жилых домов, где проживают около 32,7 тысячи человек.


В Генпрокуратуре заявили, что зафиксированы нарушения в работе органов МЧС и местного самоуправления в связи с паводком в Иркутской области. По данному факту уже были приняты меры необходимого реагирования, заявили в пресс-службе надзорного ведомства.


Ранее МЧС сообщило, что в Иркутской области в результате наводнения погибли 14 человек, 13 из которых уже опознаны. Еще 13 человек пропали без вести. Госпитализация потребовалась 191 человеку, основная причина — переохлаждение. Центральный военный округ перебросил при помощи самолетов Ил-76 четыре автоцистерны с питьевой водой. В регион также были направлены военные инженеры для помощи спасателям и эвакуации населения.



Загрузка...