St
Новым спикером Европарламента избран итальянец Давид-Мария Сассоли

Новым спикером Европарламента избран итальянец Давид-Мария Сассоли

За него из 667 зарегистрированных депутатов проголосовали 345

За него из 667 зарегистрированных депутатов проголосовали 345 Давид-Мария Сассоли ( David Sassoli )
Давид-Мария Сассоли ( David Sassoli ) © GLOBAL LOOK press / Roberto Monaldo.Lapress

Кандидат от европейских социалистов, итальянец Давид-Мария Сассоли победил на выборах спикера Европейского парламента (ЕП), объявил глава Европарламента предыдущего состава Антонио Таяни. Выборы нового председателя ЕП были тайными. Всего на эту должность претендовали четыре кандидата — от Германии, Испании, Италии и Чехии.


«Абсолютное большинство получил господин Сассоли. Он новый председатель Европарламента. Я его поздравляю», — заявил по итогам голосования Антонио Таяни.


Чтобы быть избранным, кандидат на пост спикера Европарламента должен был получить 50% плюс один голос. В первом туре выборов главы Европейского парламента наибольшее количество голосов — 325 — было отдано итальянцу Сассоли. Он же победил и во втором туре. За него проголосовали 345 депутатов ЕП. Общее число зарегистрированных бюллетеней составляло 667.


Второе место занял чех Ян Заградил, заручившийся поддержкой 160 депутатов. Третье — представительница Германии Ска Келлер — 119 голосов, на последнем оказалась испанка Сира Рего с 43 голосами.


Давид-Мария Сассоли — итальянский журналист и политик, заместитель председателя Европарламента с 2014 года. Начинал журналистскую карьеру в небольших газетах и новостных агентствах, впоследствии сотрудничал с римской редакцией ежедневного издания Il Giorno, семь лет специализируясь на политической хронике. В 2009 году избран в Европейский парламент по списку Демократической партии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...