St
Устроивший стрельбу в Благовещенске студент найден мертвым

Устроивший стрельбу в Благовещенске студент найден мертвым

Нападавший также убил одного из своих соучеников

Нападавший также убил одного из своих соучеников Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Студент, напавший с ружьем на соучеников по строительному колледжу в Благовещенске, был найден мертвым. Об этом сообщили в ГУ МВД по Амурской области. Правоохранители отметили, что полицейские попытались захватить юношу, однако тот забаррикадировался в аудитории. Когда дверь вскрыли, он уже был мертв. Таким образом, по предварительным данным, в результате инцидента погибли два человека, еще трое были ранены.


«Когда инспекторы поднялись на второй этаж учебного заведения, увидели гражданина с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленника блокировали в аудитории. На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу», — говорится в сообщении ГУ МВД.


В ведомстве добавили, что по предварительным данным, три человека были ранены в ходе инцидента. Ученики колледжа эвакуированы в целях безопасности. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Отмечается, что предварительной причиной произошедшего следствие считает конфликт между сверстниками.


В СКР уточнили, что охотничье оружие, из которого 19-летний юноша стрелял, было зарегистрировано на его имя. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений). 


Утром 14 ноября в строительном колледже в городе Благовещенск Амурской области студент открыл стрельбу по своим соученикам. Источник ТАСС в экстренных службах региона сообщил, что студент начал стрельбу после того, как был удален из аудитории за опоздание. По данным собеседника агентства, молодой человек открыл огонь из пятизарядного ружья по соученикам. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...