St
Устроивший взрыв у гимназии в Серпухове назвал себя «полумертвым человеком» и заявил, что заслужил 13 лет тюрьмы
В результате трагедии 13 декабря 2021 года пострадали 12 человек undefined

Устроивший взрыв у гимназии в Серпухове назвал себя «полумертвым человеком» и заявил, что заслужил 13 лет тюрьмы

В результате трагедии 13 декабря 2021 года пострадали 12 человек

Владислав Струженков, устроивший взрыв у входа в православную гимназию в Серпухове, полностью признал свою вину и извинился перед пострадавшими за причиненный вред. Себя 18-летний подросток назвал «полумертвым человеком». Суд приговорил Струженкова к 13 годам колонии.


«Я бы хотел извиниться за свой гадский поступок! За причиненный вред как психический, так и психологический. Я получил то, что заслужил! Сделал себя инвалидом на всю жизнь. Просто хочу сказать: берегите своих родных и близких. Мир — это опасная штука! Здесь происходят гораздо более ужасные вещи. А я посижу, подумаю! Сколько бы мне лет не дали, я — полумертвый человек», — приводит слова Струженкова из зала суда Telegram-канал «112».


Ранее Серпуховский городской суд приговорил Струженкова к 13 годам тюремного заключения за попытку массового убийства учеников и преподавателей православной гимназии при Введенском монастыре.


Подсудимый обвиняется в покушение на убийство двух и более лиц, умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном изготовлении и обороте оружия. Кроме основного Струженкову назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и штраф в размере 205 тысяч рублей.


Смягчающими обстоятельствами в деле подростка стали его возраст, признание вины, раскаяние, возмещение материального ущерба и наличие у Струженкова онкологического заболевания.


13 декабря 2021 года примерно в 08:00 мск бывший воспитанник церковно-приходской школы при Серпуховском женском монастыре Владислав Струженков пришел в гимназию, чтобы взорвать самодельное устройство. Однако взрыв произошел раньше запланированного — у входа. В результате 12 человек пострадали, сам Струженков был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...