St
В Минобороны России заявили, что Киев планирует взорвать свыше 120 тонн гексана в Славянске
Взрыв может создать токсичное облако, которое распространится более чем на 10 километров, уточнили в министерстве Фото: Global Look Press / Министерство обороны РФ

В Минобороны России заявили, что Киев планирует взорвать свыше 120 тонн гексана в Славянске

Взрыв может создать токсичное облако, которое распространится более чем на 10 километров, уточнили в министерстве

Фото: Global Look Press / Министерство обороны РФ

Начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев заявил, что Киев готовит новую провокацию с целью обвинения Российской армии в неизбирательных ударах по потенциально опасным объектам. Он уточнил, что для этих целей на масложировом комбинате в Славянске планируют взорвать емкости с токсичным гексаном объемом более 120 тонн.


«Минобороны России предупреждает жителей Славянска о том, что киевский режим завершил подготовку очередной чудовищной провокации с использованием сильнодействующих отравляющих веществ», — сказал Мизинцев.


По его словам, этот взрыв способен спровоцировать появление токсичного облака, которое распространится более чем на 10 километров и накроет все жилые районы города и близлежащих сел. В результате этого погибнут десятки тысяч мирных граждан, а также украинские военные.


Мизинцев уточнил, что гексан представляет собой мощный нейротоксин и канцероген, способный оказать множество негативных эффектов. Помимо прочего, он поражает легкие и периферическую нервную систему, вызывает онемение ног и угнетение центральной нервной системы, действует как наркотик.


Мизинцев рассказал, что защититься от паров гексана можно, укрывшись в помещении, плотно закрыв окна и двери. При этом в случае отравления человеку будет необходимо обеспечить приток свежего воздуха. Жителей Славянска Мизинцев призывает принять все необходимые меры защиты.


Минобороны призвало ООН, Международный комитет Красного Креста и Организацию по запрещению химического оружия оказать влияние на Киев с целью недопущения готовящейся катастрофы.


Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ заявил, что переодетые в российскую форму украинские боевики грабили дома мирных жителей в Славянске. Провокацию Киева записывали специалисты ВСУ с целью обвинения российских военных в мародерстве на Украине.


Мизинцев заранее обратился к мировому сообществу и предупредил, что готовящиеся Киевом записи и фотографии — очередной фейк, который в ближайшее время хотят распространить в украинских и западных СМИ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...