St
Губернатор Вологодской области пообещал напоить всю страну иван-чаем, который похвалил Путин
У производителей напитка амбициозные планы, уточнил Олег Кувшинников undefined

Губернатор Вологодской области пообещал напоить всю страну иван-чаем, который похвалил Путин

У производителей напитка амбициозные планы, уточнил Олег Кувшинников

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пообещал напоить всю Россию иван-чаем. Он отметил, что власти поддержат производителя и предоставят ему статус масштабного инвестпроекта. В данный момент прорабатывается вопрос о присвоении иван-чаю статуса сельхозпродукции.


«С чего начинается утро? С бодрящего чая или кофе. С чего начинается утро настоящего вологжанина? С чашки иван-чая. Его хватит на всех. Сами с удовольствием пьем и всю страну напоим», написал Кувшинников.


По его словам, у производителей амбициозные планы, для которых есть все предпосылки. В том числе земли для выращивания, кадровый потенциал, транспортная инфраструктура и наличие бренда «Настоящий Вологодский продукт». За счет этого возможно укрепить производственную безопасность не только Вологодской области, но и всей России.


Губернатор отметил, что в последнее время об иван-чае говорят все больше людей по всей стране. В том числе на популярности напитка сказались слова президента РФ Владимира Путина, который в рамках форума АСИ «Сильные идеи нового времени» поддержал идею развития производства иван-чая, а также оценил его полезные свойства в целом.


20 июля Путин заявил, что в напитке Coca-Cola «одна химия». Российский лидер отметил, что иван-чай полезнее, и сообщил, что передаст министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву указания по развитию производства этого травяного напитка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...