St
Польша усилила охрану экс-президента Валенсы после его слов о восстании 60 народов России
Политик также предлагал уменьшить население РФ до 50 миллионов человек undefined

Польша усилила охрану экс-президента Валенсы после его слов о восстании 60 народов России

Политик также предлагал уменьшить население РФ до 50 миллионов человек

Власти усилили охрану экс-президента Польши и создателя профсоюза «Солидарность» Леха Валенсы. Об этом пишет газета Super Express. По данным издания, охрану Валенсы усилили после заявления политика, что надо бы уменьшить население России до 50 миллионов человек.


По информации издания, Валенсу постоянно сопровождают два охранника, в то время как несколько недель назад телохранитель у бывшего польского лидера был только один.


Газета утверждает: охрана политика усилена после угроз, поступающих ему из России в ответ на интервью газете Le Figaro, где Валенса предлагал уменьшить население России до 50 миллионов человек.


При этом сын бывшего президента Ярослав рассказал газете, что охрана выделена Валенсе по инициативе правящей в Польше партии «Закон и справедливость».


10 июля экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что мир не будет в безопасности, пока политическая система России не изменится либо ее население не сократится до 50 миллионов человек. По мнению политика, такое должно случиться в результате восстания 60 народов, населяющих РФ, которые якобы живут в условиях аннексии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил мнение, что на фоне подобных заявлений бывшему польскому лидеру пора принимать таблетки от деменции. При этом лидер ЛДПР Леонид Слуцкий считает, что Польша «спит и видит», как ослабить Россию, но сил на это у Варшавы не хватит. Депутат Госдумы также назвал шизофреническим бредом слова Валенсы о необходимости «поднять восстание» живущих в России 60 народов с целью ее разделения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...