St
AFP: Финансовая прокуратура Франции начала расследование в отношении имущества российских бизнесменов
Ведомство хочет узнать, при каких условиях предприниматели накопили значительные активы в стране undefined

AFP: Финансовая прокуратура Франции начала расследование в отношении имущества российских бизнесменов

Ведомство хочет узнать, при каких условиях предприниматели накопили значительные активы в стране

Национальная финансовая прокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении имущества российских бизнесменов. Об этом сообщают AFP и Le Parisien. Ведомство хочет узнать, при каких условиях предприниматели накопили значительные активы в сфере недвижимости во Франции.


Расследование связано с организацией отмывания денег, коррупцией и налоговыми преступлениями, пишет Le Parisien. Предварительное расследование с 1 июля ведет Центральное управление по борьбе с крупными финансовыми преступлениями, уточняет AFP.


Дело открыли после жалобы от антикоррупционной неправительственной организацией Transparency International, поданной в конце мая. Организация указала, что подозревает бизнесменов и высокопоставленных чиновников в отмывании денег во Франции.


12 июля еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Ренар рассказал, что Европейский союз заморозил активы россиян, подпавших под санкции, на сумму 13,8 миллиарда евро. Он призвал страны ЕС активизировать усилия по заморозке российских средств.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...