St
В 31 российском городе проходят обыски у сторонников Навального

В 31 российском городе проходят обыски у сторонников Навального

По информации члена СПЧ Павла Чикова, одновременно по стране полиция проводит более 100 обысков

По информации члена СПЧ Павла Чикова, одновременно по стране полиция проводит более 100 обысков Павел Чиков
Павел Чиков Фото: © Википедия

Полицейские пришли с обысками в региональные штабы оппозиционера Алексея Навального, в квартиры его сторонников, а также к активистам движения в защиту прав избирателей «Голос». Всего проводится более 100 обысков в по меньшей мере 31 городе, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Павел Чиков. 


По информации Чикова, обыски проводятся на основании 94 постановлений Басманного суда Москвы от 4 сентября. Он сообщил, что полиция пришла с обысками в штабы Навального в городах: Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Иваново и Ярославль.


Глава штаба Навального Леонид Волков сообщил, что обыски связаны с расследованием уголовного дела об отмывании денег в отношении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). «Везде с утра ломятся домой к координаторам штабов, везде по «делу об отмывании в ФБК» (заметим, у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, штабы Навального — это другая структура). Везде главная цель — изъятие всей техники по максимуму», — написал в Twitter Волков.



«Очевидно, цель всей этой операции — уничтожить штабную структуру, воспрепятствовать работе штабов», — считает Леонид Волков.


Ранее, в сентябре, прошли обыски в штабе Навального в Санкт-Петербурге, московском офисе ФБК и студии канала «Навальный.Live». 7 сентября в ходе обысков в Санкт-Петербурге правоохранители нашли в туалете бюллетени для голосования на выборах губернатора. Сторонники Навального убеждены, что бюллетени подбросили силовики. Следственный комитет России начал проверку из-за обнаружения бюллетеней. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...