St
В администрации главы Дагестана предостерегли Нурмагомедова

В администрации главы Дагестана предостерегли Нурмагомедова

Те, кто предлагает спортсмену озвучивать радикальные заявления, преследуют свои цели, считает высокопоставленный источник

Те, кто предлагает спортсмену озвучивать радикальные заявления, преследуют свои цели, считает высокопоставленный источник
Фото: © Агенство Москва/Авилов Александр

Высокопоставленный сотрудник администрации главы Дагестана заявил «Шторму», что бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову стоит обратить внимание на «советчиков» из своего окружения, которые предлагают ему озвучивать непродуманные заявления, играющие на руку радикально настроенным элементам. Нурмагомедов 11 сентября обратился с призывом к дагестанцам: «Многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей республики в ответе мы и только мы, а не всякие петушары...» Нурмагомедов опубликовал целый пост с ответом рэперу Тимати, который ранее вступился за артиста своего лейбла Black Star Егора Крида, отменившего концерт в Дагестане после неоднократных угроз неизвестных.



«Иногда наши качки [ведут себя] как мракобесы… К сожалению [это уже происходит], не в первый раз, — прокомментировал собеседник «Шторма». — Его [Нурмагомедова] советчики, окружение пытаются решать свои собственные проблемы, выталкивая его на какой-то политический олимп, к занятию которого он явно не готов. Он хороший парень и хороший спортсмен, но нужно понимать, что Realpolitik — это такое пространство, в котором, если ты сунулся со своим мнением и пытаешься его сформулировать публично, ты не имеешь права реагировать [так жестко] на другое мнение».


Жесткие заявления Нурмагомедова не выражают мнения большинства дагестанцев, отметил источник. Рядовые граждане, по его словам, трудятся и не имеют свободного времени реагировать на такие «незначительные вещи», как концерты музыкантов. По словам источника, Нурмагомедов просто не готов разбираться в политике, однако его помощники об этом не думают и оказывают ему медвежью услугу. 


Егор Крид, резидент рэп-лейбла Black Star, принадлежащего Тимати, 9 сентября отменил концерты в Махачкале после угроз, поступавших от неизвестных. Хабиб Нурмагомедов после этого написал в соцсети: «невелика потеря». В ответ Тимати обрушился с критикой на Нурмагомедова. Он обвинил бойца в попытке разжечь межнациональный конфликт. Нурмагомедов ответил рэперу, что имеет право на свое мнение и не собирается слушать «каких-то чертей».


Ранее, после выступления в Махачкале рэп-коллектива HammAli & Navai, Нурмагомедов заявил, что публика на мероприятии вела себя не так, как завещали «праведные предшественники».