St
В Афганистане при наводнении погибло около 150 человек
Природная стихия также разрушила не менее 60 жилых домов undefined

В Афганистане при наводнении погибло около 150 человек

Природная стихия также разрушила не менее 60 жилых домов

Около 150 человек погибло в результате наводнения в афганской провинции Нуристан. Разгул стихии прошел в уезде Камдеш, недалеко от границы с Пакистаном. Об этом сообщил афганский телеканал 1TV со ссылкой на представителя властей.


«Деревня Мирдеш полностью разрушена в результате наводнения, которое вызвал проливной дождь», — сказал глава провинциального совета Саидулла Нуристани. Он добавил, что район находился под контролем «Талибана»*.


Наводнение произошло в ночь на 29 июля. Как сообщило Министерство по борьбе со стихийными бедствиями Афганистана, пока точно известно о 100 погибших. Также известно, что разрушено и повреждено около 60 жилых домов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как отмечает телеканал, Афганистан входит в число тех стран, которые хуже других готовы к климатическим угрозам. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия государственной стратегии в области продовольственной безопасности и вспышек различных заболеваний.


В последние недели наводнения происходят во многих регионах мира. Так, например, природная стихия нанесла ущерб западной части Германии — федеральным землям Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн — Вестфалия. По последним данным, в результате наводнения погиб 181 человек, более 70 считаются пропавшими без вести.


Происшествие в Германии стало беспрецедентным — в Северном Рейне — Вестфалии без электроснабжения остаются до шести тысяч человек. В некоторых районах пока не удалось обеспечить стабильное водоснабжение.


Также наводнения нанесли ущерб городам Австрии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов, Польши и Великобритании. Кроме того, природная стихия накрыла Индию и Китай. По состоянию на четверг известно, что в китайской провинции Хэнань число жертв наводнения почти достигло 100 человек. В зоне бедствия оказались более 13 миллионов человек. 


* «Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...