St
Мальчиш-Плохиш и интернет: Захарова оценила встречу Тихановской с Байденом
Дипломат увидела в подарке американского лидера метафору на управление экс-кандидатом в главы Белоруссии undefined

Мальчиш-Плохиш и интернет: Захарова оценила встречу Тихановской с Байденом

Дипломат увидела в подарке американского лидера метафору на управление экс-кандидатом в главы Белоруссии

Печенье, которое президент США Джо Байден подарил экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской, вызывает ассоциацию со сказкой о Мальчише-Кибальчише, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Также дипломат пошутила про файлы-cookie («печеньки»), которые дают возможность отслеживать пользователя в интернете «и управлять им».


«Стоит Тихановская перед журналистом и с восторгом — именно так — рассказывает, как ей (призывающей к введению санкций против Родины) адресат ее призыва дарит печенье. После аллюзии к [Аркадию] Гайдару («Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется») приходит более современное прочтение сюжета», — написала Захарова в Telegram.


Дипломат провела параллель между печеньем от Байдена и файлами cookie (печенье. — англ.), которые используются для хранения информации о пользователе в интернете. «Их функцией является аутентификация пользователя; хранение его персональных предпочтений и настроек, отслеживание состояния сеанса доступа к пользователю. «Печеньки» — доступ к важнейшим данным клиента и управление им», — пошутила Захарова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тихановская и Байден встретились 28 июля в Белом доме. Лидер белорусской оппозиции призвала президента Байдена помочь сделать Белоруссию «успешным примером ненасильственного перехода к демократии». Она также заявила, что волнения в стране не связаны с геополитикой, а решением кризиса могут стать новые свободные выборы. Байден сообщил в своем Twitter-аккаунте, что встреча с Тихановской была для него «честью».


В августе состоялись выборы президента Белоруссии. По официальным данным, победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, который бессменно занимает кресло руководителя республики с 1994 года. Оппозиция не согласилась с итогами, в стране на протяжении нескольких месяцев продолжались несанкционированные митинги. В августе в штабе экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявили о создании Координационного совета оппозиции — «политического органа, который возьмет на себя процесс мирной передачи власти».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...