St
В Алма-Ате мальчики пришли в школу в юбках в знак протеста после самоубийства подростка
Ранее ученика не пустили на школьный бал из-за того, что он пришел в юбке undefined

В Алма-Ате мальчики пришли в школу в юбках в знак протеста после самоубийства подростка

Ранее ученика не пустили на школьный бал из-за того, что он пришел в юбке

В Алма-Ате мальчики, учащиеся в престижном учебном заведении «Назарбаев интеллектуальная школа» (НИШ), пришли на занятия в юбках после самоубийства подростка. Ученика восьмого класса НИШ ранее не пустили на школьный бал из-за того, что он пришел в юбке.


Ученик восьмого класса НИШ 27 октября покончил с собой. Другие дети рассказали в соцсетях, что ранее мальчик пришел в юбке на школьный бал, посвященный книгам о Гарри Поттере. Администрация учебного заведения не пустила его на мероприятие и отправила к школьному психологу.


Полиция подтвердила факт суицида, но не раскрыла подробности, сообщает РИА Новости. Правоохранители завели уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Источник агентства «КазТАГ» сообщил, что восьмиклассник надел юбку, чтобы пошутить. Руководство НИШ подтвердило, что с их учеником «во внеурочное время произошел несчастный случай».


Одна из учащихся опубликовала в соцсетях пост, в котором пожаловалась на администрацию школы: «Сексизм — это когда куратор школы не впускает мальчика на осенний бал, потому что он пришел в юбке. После чего насильно отводит его к школьному психологу. А когда за него заступаются одноклассники, поименно требует фамилии каждого и угрожает дисциплинарным актом за то, что посмели поддержать «грешника».


Школьница также разместила фотографии мальчиков, пришедших 28 октября на уроки в юбках. Она пояснила, что ученики так оделись «в знак протеста против инцидента» под лозунгом «У одежды нет гендера».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...