St
«Московские ярмарки»: как вырастить лучшую клубнику
Профессионалы поделились секретами ухаживания за самой вкусной ягодой undefined

«Московские ярмарки»: как вырастить лучшую клубнику

Профессионалы поделились секретами ухаживания за самой вкусной ягодой

Работа на приусадебном участке или даче всегда успокаивает, придает сил и позволяет уже через небольшое время увидеть и попробовать плоды своего труда. С нетерпением этого ждут и взрослые, и дети. Особенно если это сочные и вкусные ягоды клубники. Собрали для садоводов со стажем и любителей главные советы, как подготовить кустики этой плодовой культуры к зиме.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

После сбора урожая важно поддерживать влажность почвы. За сутки до обрезки усиков грядки нужно хорошо полить, советуют огородники. Обрезать кустики необходимо, только когда пройдет 5-10 дней с последнего сбора ягод. Больные и слабые — как можно раньше. Садоводы рекомендуют не откладывать эти работы до наступления холодов, так как к зиме должны вырасти молодые листочки.


После обрезки клубники ее необходимо подкормить три раза. Первый раз — азотом. Он стимулирует рост молодой листвы. Спустя две недели — калийно-фосфорными удобрениями, что поможет заложить цветочные почки. В следующий раз подкармливать ягоду можно в сентябре. Главный принцип здесь — «чем меньше, тем лучше». Однако это не относится к урожаю. Если придерживаться советов, то кустики порадуют вас крупными сочными ягодами. 


Если клубники хочется уже сегодня, а ждать лета долго, то купить ее можно на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыты более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...