St
В Алма-Ате прогремели три взрыва, жители сообщили о химическом запахе в воздухе
Инцидент произошел в одном из дворов старой столицы Казахстана undefined

В Алма-Ате прогремели три взрыва, жители сообщили о химическом запахе в воздухе

Инцидент произошел в одном из дворов старой столицы Казахстана

Три взрыва раздались в одном из дворов Турксибского района Алма-Аты. Инцидент произошел на пересечении улиц Толстого и Чернышевского. Об этом 7 декабря сообщил Sputnik Казахстан со ссылкой на своего корреспондента.


«Самих взрывов я не видела, только слышала. Во дворе начали бегать люди. Я закрыла жалюзи, отошла от окна и выключила свет», — рассказала журналист Sputnik Казахстан. Всего было около трех взрывов, после чего в воздухе появился резкий химический запах, пишет издание.


Корреспондент Orda.kz сообщил также о выстрелах в районе Сатпаева — Наурызбай батыра в Алма-Аты. В Алатауском районе старой столицы отключено электричество.


По информации ТАСС, ближе к вечеру стрельба в центре города становится менее интенсивной. Площадь Республики Алма-Аты занята военными с автоматами, там базируются грузовики и бронетранспортеры.


По два-три из них периодически выезжают на близлежащие улицы и курсируют по городу, передает корреспондент агентства. На улицах с ночи стоят разбитые машины, в них находятся убитые люди, тела никто не убирает.


Приближаться к площади запрещено, в случае появления людей военные стреляют в воздух. Если происходит скопление людей, вызывающих подозрение у военнослужащих, в их сторону открывают огонь. У ограждений стоят люди с жезлами регулировщиков. Пропускают автомобили только тех, кто живет в ближайших домах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...