St
В Нью-Йорке митингующие у генконсульства РФ требуют вывести войска ОДКБ из Казахстана
Участники протеста утверждают, что ситуацию следует урегулировать без помощи иностранных войск undefined

В Нью-Йорке митингующие у генконсульства РФ требуют вывести войска ОДКБ из Казахстана

Участники протеста утверждают, что ситуацию следует урегулировать без помощи иностранных войск

У здания генконсульства РФ на Манхэттене представители казахстанской диаспоры в Нью-Йорке проводят митинг за вывод войск ОДКБ из Казахстана. По словам протестующих, события в республике — внутреннее дело страны, в которое не следует вмешиваться другим странам.


Протестующие обсуждают события в Казахстане, делятся информацией о знакомых и родственниках, передает корреспондент ТАСС. По словам собравшихся, события в Казахстане — внутреннее дело страны. Ситуацию, считают они, следует урегулировать без помощи иностранных войск.


Около двух десятков людей собрались у генконсульства РФ, к зданию продолжают подходить. Обстановка при этом спокойная, участники митинга мирно высказывают свое мнение, некоторые из них — с флагами Казахстана.


5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к союзникам по ОДКБ. Токаев заявил, что «террористические банды», напавшие на республику, необходимо рассматривать как «акт агрессии». Поэтому он попросил Россию и другие страны, входящие в блок, помочь в преодолении «террористической угрозы».


6 января стало известно, что российские военные уже приступили к охране военных и гражданских объектов в Казахстане, а также к подавлению беспорядков в республике. От России в Казахстане действуют подразделения Воздушно-десантных войск. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...