St
В НАТО допустили новый вооруженный конфликт в Европе из-за Украины
Столтенберг заявил, что Россия продолжает наращивать военные силы близ Украины undefined

В НАТО допустили новый вооруженный конфликт в Европе из-за Украины

Столтенберг заявил, что Россия продолжает наращивать военные силы близ Украины

Североатлантический альянс считает возможным возникновение нового военного конфликта в Европе из-за Украины. Об этом заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, Россия продолжает наращивать военные силы на границе с Украиной, поэтому важно вести диалог с РФ.


«Наращивание Россией сил не прекращается, продолжается. Это посылает нам сигнал о реальном риске вооруженного конфликта в Европе. Поэтому важен диалог с Россией», — сказал Столтенберг на пресс-конференции по итогам видеоконференции глав МИД стран НАТО.


В связи с этим альянс поддерживает решение провести заседание Совета Россия — НАТО (СРН) 12 января: «Проведение СРН — позитивный сигнал. Мы выслушаем обеспокоенности России. Мы готовы обсудить разные темы, включая контроль над вооружениями, как ядерными, так и обычными, военную транспарентность».


При этом Столтенберг подчеркнул, что «обязательства должны быть обоюдными». Главы МИД стран НАТО «подтвердили свое единство в ответе на российскую агрессию против Украины». Они подчеркнули необходимость в дипломатии в преддверии заседания Совета.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...