St
Жители Белгорода сообщили о крупной воронке в городе после взрыва
18+
Повреждены несколько машин, в домах выбиты окна undefined

Жители Белгорода сообщили о крупной воронке в городе после взрыва

Повреждены несколько машин, в домах выбиты окна

Жители Белгорода сообщают о прилете ракеты по жилому кварталу. По их словам, снаряд упал недалеко от жилого дома, а на месте образовалась огромная воронка. По предварительным данным, удар пришелся по улице Ватутина. В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники полиции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подтвердил сообщения о взрыве. В своем Telegram-канале он рассказал, что радиус воронки составил 20 метров. По предварительной информации, пострадавших нет.


«Есть повреждения остекления в соседнем многоквартирном доме, взрывной волной повредило несколько припаркованных автомобилей и повалило столбы линии электропередачи», — добавил глава региона.


Мэр Белгорода Валентин Демидов, начальник управления региональной безопасности Евгений Воробьев и все оперативные и аварийные службы сейчас находятся на месте ЧП, дополнительная информация будет позже.


Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев в разговоре с РИА Новости сообщил, что «проезжали там буквально за семь минут до взрыва, услышали взрыв, вернулись», после чего увидели «сумасшедшую» воронку.


«Слава богу, без жертв», — добавил он.


Он также сообщил агентству, что взрыв прогремел на перекрестке улиц Ватутина и Губкина в юго-восточной части города.


По информации СМИ, в одной из квартир дома были обнаружены осколки снаряда, в связи с чем жильцов было решено эвакуировать. Помимо этого сообщается, что ударной волной одну из машин закинуло на крышу магазина «Пятерочка».

Telegram-канал «Военная хроника» сообщил, что удар, предположительно, нанесен ракетой оперативно-тактического комплекса или БПЛА «Стриж» со взрывчаткой на борту. По одной из версий, вероятной целью ВСУ могла быть электроподстанция города, находящаяся в километре от места взрыва.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...