St
Путин принял отставку Александра Усса с поста губернатора Красноярского края
18+
Врио главы региона назначен Михаил Котюков undefined

Путин принял отставку Александра Усса с поста губернатора Красноярского края

Врио главы региона назначен Михаил Котюков

Президент России Владимир Путин принял отставку Александра Усса с поста губернатора Красноярского края. Российский лидер назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона бывшего министра науки и образования Михаила Котюкова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


«Постановляю: Принять отставку губернатора Красноярского края Усса Александра Викторовича по собственному желанию. Назначить Котюкова Михаила Михайловича временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края»,говорится в указе.


Он будет возглавлять регион до вступления в должность лица, избранного губернатором Красноярского края. Указ вступает в силу со дня подписания.


Ранее российский лидер провел встречу с Котюковым по видеосвязи, в ходе которой предложил ему занять пост врио губернатора Красноярского края. Экс-министр поблагодарил президента за оказанное доверие и согласился.


Он отметил, что для решения актуальных проблем жителей края намерен применить весь свой наработанный потенциал и имеющиеся возможности.


20 апреля Александр Усс подтвердил, что оставляет пост губернатора края. В своем Telegram-канале он рассказал, что получил от президента России предложение работать «на федеральном уровне». Он поблагодарил всех за поддержку и выразил уверенность в дальнейшем развитии региона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...