St
В Белгороде умерла четырехлетняя девочка, пострадавшая при обстреле со стороны Украины
18+
Число погибших жителей увеличилось до 25 человек undefined

В Белгороде умерла четырехлетняя девочка, пострадавшая при обстреле со стороны Украины

Число погибших жителей увеличилось до 25 человек

В Белгороде в детской областной больнице умерла четырехлетняя девочка, которая была ранена при обстреле города Вооруженными силами Украины (ВСУ) 30 декабря. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. 


По его словам, ребенок находился в состоянии высокой степени тяжести с сочетанными ранениями грудной клетки и внутренних органов, а ее санэвакуация была невозможна из-за ДВС-синдрома и обильного кровотечения. 

Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибшего ребенка. Общее число погибших увеличилось до 25 человек, пятеро из них — дети. 

Гладков также рассказал о пострадавших. По его словам, два человека обратились вчера за помощью к медикам — женщина с открытым переломом пястной кости и мужчина с проникающим ранением глазного яблока с инородным телом. 


Глава региона рассказал, что врачи областной клинической больницы уже провели операцию мужчине по замене хрусталика и восстановили зрение, женщину пока готовят к операции. 


По обновленным данным, количество пострадавших увеличилось до 109 человек, 45 из них остаются в больницах областного центра, 25 — проходят лечение в федеральных клиниках, сообщил Гладков. 


30 декабря Минобороны России сообщило, что противник использовал две ракеты «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении и реактивные снаряды РСЗО Vampire чешского производства. Ракеты и большую часть снарядов удалось сбить, но некоторые попали по городу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...