St
Путин сообщил о намерении около 30 стран присоединиться к БРИКС
18+
Россия с 1 января председательствует в этой международной организации undefined

Путин сообщил о намерении около 30 стран присоединиться к БРИКС

Россия с 1 января председательствует в этой международной организации

Около 30 стран намерены в той или иной форме подключиться к БРИКС, сообщил президент России Владимир Путин в своем обращении, которое было посвящено началу председательства РФ в этой организации. 


Он также подчеркнул, что будет создана новая категория среди стран — «партнеры БРИКС». Путин отметил, что  объединение «притягивает все больше сторонников и единомышленников». 


Он также заверил, что Россия в рамках председательства в БРИКС будет способствовать гармоничному встраиванию новых участников во все форматы деятельности. Девизом работы в 2024 году Путин назвал «укрепление многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности».


БРИКС (BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — межгосударственное объединение, основанное в 2006 году в рамках Петербургского экономического форума с участием министров экономики пяти стран. С 2009 года правительства стран БРИКС ежегодно встречаются на официальных саммитах. 


На саммите в августе 2023 было сообщено, что Иран, Саудовская Аравия, Египет, Аргентина, Эфиопия и ОАЭ были приглашены к вступлению в БРИКС в качестве полноправных членов с 1 января 2024 года. После прихода к власти в Аргентине Хавьера Милея страна отказалась от членства в объединении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...