St
В Белоруссии певица повторно получила 15 суток ареста за исполнение в баре песни украинской группы «Океан Эльзи»
Минчанку обвинили в том, что она якобы жертвовала деньги на украинскую армию, в том числе на беспилотник «Байрактар» undefined

В Белоруссии певица повторно получила 15 суток ареста за исполнение в баре песни украинской группы «Океан Эльзи»

Минчанку обвинили в том, что она якобы жертвовала деньги на украинскую армию, в том числе на беспилотник «Байрактар»

В Минске певица Мерием Герасименко повторно получила 15 суток ареста за исполнение в баре песни украинской группы «Океан Эльзи». Минчанка еще 3 августа выступила на террасе заведения с песней «Обійми». Первый раз внимание правоохранителей Герасименко привлекла уже 4 августа, после появления видеозаписи концерта в соцсетях.


22 августа в канцелярии суда Центрального района Минска рассказали проекту «Зеркало», что «последнее заседание, которое у нее было, состоялось 10 августа». Девушка опять получила 15 суток в ходе еще одного судебного заседания. В канцелярии также уточнили: судили певицу по статье 24.23 КоАП Белоруссии (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).


В белорусских Telegram-каналах сообщали, что причиной задержания было якобы не исполнение украинской песни, а то, что Герасименко якобы жертвовала деньги на ВСУ, в том числе на беспилотник «Байрактар». Певица якобы «давно была на контроле у силовиков». Герасименко была арестована на 15 суток, но на свободу так и не вышла.


Концерт проходил на террасе минского бара «Банки-бутылки». На следующий день после выступления в заведение пришли проверяющие из санэпидстанции и МЧС. Позднее был задержан владелец бара Андрей Жук. 5 августа стало известно, что бизнесмену дали 30 суток ареста.


Мерием Герасименко 28 лет. У нее есть свой коллектив Meriem Band, она выпустила множество сольных синглов. Белорусская исполнительница получила известность несколько лет назад. В 2016 году она не прошла «слепое» прослушивание на российском шоу «Голос» из-за неудачного выбора песни. Но через год на украинском «Голосі країни» к белоруске развернулись три тренера из четырех.


Герасименко попала в команду Джамалы, однако выбыла из проекта на этапе вокальных боев. Кроме того, исполнительница принимала участие в шоу «Песни» на ТНТ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...