St
Reuters: Турция с начала года удвоила импорт российской нефти
Сейчас он составляет до 200 тысяч баррелей в сутки undefined

Reuters: Турция с начала года удвоила импорт российской нефти

Сейчас он составляет до 200 тысяч баррелей в сутки

Турция более чем вдвое увеличила импорт нефти из России в январе — августе 2022 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Refinitiv Eikon. Сейчас объем импорта составляет до 200 тысяч баррелей в сутки.


В январе — августе 2021 года объем импорта российской нефти составлял 98 тысяч баррелей в сутки.


По информации Refinitiv Eikon, турецкий нефтеперерабатывающий завод Tupras и азербайджанское предприятие SOCAR STAR значительно увеличили потребление российской нефти Urals и Siberian Light в 2022 году. При этом предприятия сократили закупки североморских, иракских и западноафриканских сортов нефти.


Ожидается, что закупка Tupras составит около 111 тысяч баррелей российской нефти в сутки с января по август 2022 года по сравнению с 45 тысячами баррелей в сутки за тот же период прошлого года.


«Выбор турецких нефтеперерабатывающих заводов был очевиден, поскольку у них нет ограничений на покупку российской нефти», — пояснил агентству анонимный трейдер на средиземноморском нефтяном рынке.


Россия — крупнейший поставщик энергоносителей для Турции. В 2021 году российская нефть составила около 25% от всей импортируемой нефти в эту страну, уточнили «Ведомости».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...