St
В Белоруссии трех россиян обвинили в создании нарколаборатории

В Белоруссии трех россиян обвинили в создании нарколаборатории

Силовики изъяли более 20 килограмм психотропов и более 1,5 тонны сырья для изготовления наркотиков

Управление Следственного комитета (УСК) по Минской области обвинило троих россиян в незаконном обороте наркотиков. На текущий момент все трое заключены под стражу. По данным следствия, граждане РФ организовали ООО, где под видом производства автохимии и чистящих средств изготавливали в лаборатории психотропные вещества с целью сбыта.


«Трое граждан Российской Федерации организовали лабораторию по изготовлению с целью незаконного сбыта особо опасных психотропных веществ — альфа-PVP и альфа-PНР», цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.


Официально россияне, по данным следствия, открыли ООО, под вывеской которого должны были заниматься производством автохимии и чистящих средств. «На самом деле в арендованных складских помещениях в Минском районе установили лабораторное оборудование и наладили оптовое производство психотропов», сообщили в ведомстве.


Всего белорусские силовики изъяли «более 20 килограмм особо опасных психотропных веществ, более 1,5 тонны веществ, используемых для изготовления психотропов, а также дорогостоящее лабораторное оборудование, посуду, спецодежду и так далее». Всем подозреваемым было предъявлено обвинение, в настоящий момент они заключены под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...