St
В боях за Мариуполь погиб заместитель командующего Черноморским флотом РФ капитан Палий
В начале 1990-х он отказался давать присягу Украине и отправился служить на Северный флот undefined

В боях за Мариуполь погиб заместитель командующего Черноморским флотом РФ капитан Палий

В начале 1990-х он отказался давать присягу Украине и отправился служить на Северный флот

В боях за Мариуполь погиб заместитель командующего Черноморским флотом России капитан первого ранга Андрей Палий. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он назвал погибшего капитана открытым и порядочным человеком, «настоящим офицером из военной династии». 


«Андрей Николаевич выбрал делом своей жизни — защищать Родину и погиб за наше мирное будущее. В 1993-м он отказался принимать присягу Украине, остался верен России, уехав на Северный флот», — написал Развожаев на своей странице во «ВКонтакте». 


О гибели Палия сообщила и член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Алтабаева. Она назвала погибшего капитана «офицером с большой буквы». Сенатор рассказала о боевом опыте Палия: по ее словам, офицер в 2008 году участвовал в операции по принуждению Грузии к миру. 


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Цели спецоперации — ликвидация военной угрозы со стороны Украины и избавление этой страны от нацистки настроенных радикалов. По официальным данным Минобороны РФ на 2 марта, на Украине погибли 498 российских военных. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...