St
В Бурятии установили причину крушения пассажирского Ан-24

В Бурятии установили причину крушения пассажирского Ан-24

Здание, в которое врезался самолет при посадке, было построено незаконно

Здание, в которое врезался самолет при посадке, было построено незаконно Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Здание в аэропорту Нижневартовска, из-за столкновения с которым погибли 27 июня два члена экипажа самолета Ан-24, было построено незаконно. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре. В ведомстве отметили, что экстренная посадка могла завершиться удачно, если бы не постройка.


«Руководитель администрации муниципального образования Северо-Байкальский район выдал разрешение на строительство очистных сооружений и сети наружной канализации на земельных участках, находящихся вблизи аэродрома п. Нижнеангарск без согласования с собственником аэродрома. <...> В дальнейшем очистные сооружения и сеть наружной канализации были введены в эксплуатацию также без согласования с органами Росавиации», — отметили в ведомстве.


К катастрофе привело именно незаконно построенное здание вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома, подчеркнули в прокуратуре. «Наличие строений вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома Нижнеангарск явилось препятствием к свободному движению самолета при экстренной посадке», — пояснили правоохранители.


Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в Нижнеангарске 27 июня около 10:20 по местному времени (05:20 мск) во время выполнения рейса Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. На борту находились 47 человек. Погибли командир самолета и бортмеханик. За медпомощью обратился 31 человек, четверых из них госпитализировали, в том числе двоих детей. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...