St
«Скоро буду лишь ленточки разрезать»: Кличко сравнил себя с Елизаветой II

«Скоро буду лишь ленточки разрезать»: Кличко сравнил себя с Елизаветой II

По мнению мэра Киева, его функции могут ограничить, чтобы он не влиял на реализацию проектов и бюджет

По мнению мэра Киева, его функции могут ограничить, чтобы он не влиял на реализацию проектов и бюджет Кадр: © youtube / Радiо Свобода
Кадр: © youtube / Радiо Свобода

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что скоро его функции как градоначальника станут декоративными и он будет лишь разрезать ленточки, как королева Великобритании Елизавета II. По его мнению, это настоящий абсурд, когда избранный мэр города не влияет на бюджет и реализацию проектов, а лишь «возлагает цветы». Это произойдет, если президент Украины Владимир Зеленский лишит его второго поста (главы Киевской администрации), уверен Кличко.


«Это абсурд… Какое это самоуправление, когда мэр города, которого выбирают киевляне, становится «английской королевой», просто человеком, который может возлагать цветы, разрезать ленточки, но не имеет влияния на бюджет столицы, на реализацию проектов, с которыми он шел на выборы?»цитирует мэра Киева «РБК-Украина».


На данный момент Кличко одновременно занимает два поста: мэра Киева, а также главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), объединяя таким образом законодательную и исполнительную власть.


Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский хочет сместить его с поста главы КГГА, а затем разделить полномочия по управлению городом между этой должностью и позицией мэра Киева. Сам Кличко заявил, что будет отстаивать свои права, потому что он «в понимании людей несет ответственность за все, что происходит в Киеве».


1 августа лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что объединится с мэром Киева Виталием Кличко в борьбе с «зеленой чумой». Политик также призвал остальные партии присоединяться к альянсу, чтобы «стать сильнейшими и защитить Украину».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...