St
В Чечне ввели режим ЧС для спасения сельского хозяйства

В Чечне ввели режим ЧС для спасения сельского хозяйства

Глава правительства республики Муслим Хучиев поручил Минсельхозу оценить, какой ущерб заморозки нанесли организациям

Глава правительства республики Муслим Хучиев поручил Минсельхозу оценить, какой ущерб заморозки нанесли организациям Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев.
Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев. Фото: © chechnya.gov.ru

В Чечне из-за заморозков возникла угроза потери урожая, в связи с чем руководство республики решило ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом на совещании правительства Чечни заявил республиканский премьер-министр Муслим Хучиев.


На встрече регионального кабмина министр сельского хозяйства Чечни Муса Дадаев сообщил, что с 7 по 8 апреля в нескольких районах была очень низкая температура. «Во всех муниципалитетах проводится мониторинг состояния посевов для определения нанесенного ущерба. Принято решение ввести режим ЧС из-за угроз потери урожая», цитирует «Чечня сегодня» Хучиева.


Глава чеченского правительства также поручил Минсельхозу республики провести тщательную оценку нанесенного организациям ущерба для принятия мер поддержки, а также продолжить работу по привлечению страховых компаний в агропромышленный комплекс региона. Кроме того, на заседании обсуждался вопрос продовольственной безопасности Чечни в условиях распространения коронавирусной инфекции.


13 апреля заместитель муфтия Чечни Адам Ильясов заявил, что в республике не будут заключать браки, пока действует режим повышенной готовности и самоизоляции. Он добавил, что эти меры вынужденные, а к тем, кто нарушит требования властей, будут применены санкции.


Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что с 5 апреля регион приостанавливает движение всех видов транспорта через административные границы, включая железнодорожное и авиационное сообщение. Исключение сделали для экстренных служб, а также для перевозок продуктов, лекарств и транспортировки тяжелобольных в другие регионы.


Чечня стала одним из первых субъектов РФ, где в связи с пандемией коронавируса нового типа закрыли все рестораны, кафе и места массового скопления жителей. 28 марта власти официально ограничили перемещение по республике. С 29 марта жителям Чечни запрещено покидать свои дома, это не касается походов за продуктами, в аптеку или поликлинику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...