St
В Дагестане ФСБ разоблачила типографию, печатавшую более миллиарда поддельных рублей в год
18+
У злоумышленников нашли составные элементы клише для изготовления российских рублей и долларов США undefined

В Дагестане ФСБ разоблачила типографию, печатавшую более миллиарда поддельных рублей в год

У злоумышленников нашли составные элементы клише для изготовления российских рублей и долларов США

ФСБ совместно с МВД России пресекла в Дагестане деятельность организованного преступного сообщества (ОПС), которое изготавливало поддельные купюры номиналом пять тысяч рублей на миллиард рублей в год. Об этом заявили в Центре общественных связей ФСБ, уточнив, что были задержаны 11 человек.


«Для реализации изготовленной продукции были созданы звенья ОПС, нацеленные на сбыт крупных партий поддельных банкнот на территориях различных субъектов РФ. По оперативным данным, годовой объем изготавливаемой и сбываемой поддельной продукции превысил один миллиард рублей», — сообщили в ведомстве.


В ходе обысков по местам жительства злоумышленников на территориях Дагестана, Ингушетии, Ростовской области и Чечни обнаружено более 20 миллионов поддельных рублей, матрица для производства долларов США, а также составные элементы клише для изготовления российских рублей.


Кроме того, в ходе обысков по одному из адресов злоумышленников было изъято свыше 300 патронов к автомату Калашникова, компьютеры, флеш-накопители, отчетные бухгалтерские документы этой ОПС и многое другое.


Подпольная типография была оборудована в частном домовладении на территории Левашинского района Дагестана, уточнили правоохранители.


В ОПС входили подразделения, ответственные за сбыт крупных партий поддельных банкнот в различных субъектах России.


Всем задержанным предъявлены обвинения по части 3 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, транспортировка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), они заключены под стражу. Оперативно-разыскные мероприятия и неотложные следственные действия продолжаются.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...