St
Экс-глава волгоградского управления СКР получил 20 лет колонии за покушение на губернатора
Михаила Музраева также лишили специального звания генерал-лейтенанта юстиции и государственных наград undefined

Экс-глава волгоградского управления СКР получил 20 лет колонии за покушение на губернатора

Михаила Музраева также лишили специального звания генерал-лейтенанта юстиции и государственных наград

Суд приговорил экс-главу Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева к 20 годам тюрьмы по обвинению в поджоге дома губернатора региона Андрея Бочарова, квалифицированном как теракт. Музраева также лишили специального звания генерал-лейтенанта юстиции и госнаград.


Гособвинитель просил суд назначить Музраеву 20 лет колонии строгого режима. При этом бывший генерал утверждал, что невиновен в поджоге дома Бочарова, а все обвинения являются домыслом и основаны на ложных показаниях заинтересованных лиц.


По данным следствия, в 2016 году пять членов организованной преступной группы, лидером которой был Евгений Ремезов, проникли на территорию частного дома в Тракторозаводском районе Волгограда. В этом доме с семьей жил губернатор Бочаров. Один из злоумышленников попытался поджечь здание с помощью легковоспламеняющейся жидкости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Причина покушения кроется в том, что еще в 2003 году Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысячи квадратных метров на главном муниципальном рынке Волгограда. Торговые площади он сдавал в субаренду. Губернатор добивался возвращения в муниципальную собственность этих объектов.


В конце мая 2019-го Ремезов был задержан в Москве. Бизнесмен впоследствии дал показания на генерала СКР. После этого дело было передано для дальнейших следственных действий в ФСБ России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...