St
В ДНР сообщили, что украинские военные вышли с «Азовстали» с белыми флагами
18+
В плен сдались 10 человек undefined

В ДНР сообщили, что украинские военные вышли с «Азовстали» с белыми флагами

В плен сдались 10 человек

Командир батальона «Восток» Донецкой народной республики Александр Ходаковский сообщил, что 10 украинских военных вышли с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе с белыми флагами.


«Из «нашего» тоннеля вышли первые 10 человек военных с белыми флагами, — додавливаем-таки», — написал Ходаковский в Telegram-канале.


11 мая Ходаковский сообщил, что военные ДНР нашли и заблокировали тоннель, по которому украинские военные покидали территорию комбината «Азовсталь», чтобы набрать воду из реки. Минобороны России неоднократно предлагало украинским националистическим формированиям сдаться, так как на заводе наблюдается катастрофическое положение.


14 мая Турция предложила эвакуировать раненых украинских военных и мирных жителей с «Азовстали» морским путем. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не дать обмануть Анкару преступникам, которые «хотят избежать суда и заслуженного наказания». 


13 мая вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что Украина хочет подписать документ, устанавливающий порядок эвакуации с «Азовстали». По данным ООН, всего с металлургического комбината и прилегающих территорий было эвакуировано около 500 человек. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...