St
В ДНР сообщили о подрыве двух подростков на мине

В ДНР сообщили о подрыве двух подростков на мине

Девушка и молодой человек погибли, когда возвращались с похорон

Девушка и молодой человек погибли, когда возвращались с похорон
Фото: © twitter.com/donetsk62ua

Двое подростков погибли неподалеку от шахты Изотова в Горловке, заявил мэр города Иван Приходько в своем Telegram-канале. По его словам, дети могли подорваться на мине. Погибшие — 17-летний молодой человек и 18-летняя девушка. Они возвращались домой с похорон, сообщает источник «Шторма». Собеседник заявил, что место происшествия оцеплено для следственных мероприятий спецслужб ДНР.


«Поселок Мичурина, за шахтой Изотова, в районе кладбища погибли двое детей. Ориентировочно, подрыв на мине... [Молодые люди] погибли на месте», — написал Приходько в своем Telegram-канале.


Ранее у донецкой школы №4, там, где находятся классы кадетского корпуса, обнаружили противопехотную мину ПМН-2, сообщает Telegram-канал WarGonzo. Пострадавших нет: саперы оперативно разминировали боеприпас, утверждает Inside Donetsk.


Напомним, что подконтрольная ДНР Горловка находится в 40 километрах к северу от Донецка. Город с населением около 250 тысяч человек регулярно подвергается обстрелам. В Горловке находятся два завода (машиностроительный и химический, который прекратил свою работу после начала боевых действий в Донбассе).