St
Полузащитник сборной России Головин перейдет из ЦСКА в «Монако»

Полузащитник сборной России Головин перейдет из ЦСКА в «Монако»

Об этом объявил вице-президент клуба Вадим Васильев

Об этом объявил вице-президент клуба Вадим Васильев
Фото: © GLOBAL LOOK press/Mutsu Kawamori/AFLO

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев сообщил о переходе в клуб полузащитника сборной России, 22-летнего Александра Головина из московского ЦСКА. По словам Васильева, с футболистом должны заключить стандартный договор сроком на пять лет. Ранее стало известно, что в «Монако» были готовы предложить за трансфер футболиста 35 миллионов евро. 


«Монако» и ЦСКА сегодня во второй половине дня окончательно договорились по трансферу Головина. До последнего момента не был уверен, что удастся согласовать этот трансфер. Помимо «Челси» в свое время на Головина также претендовал и «Ювентус». На встрече с одним из руководителей туринского клуба в начале мая этого года я услышал, что по сути переход Александра в их команду — дело решенное. Однако основным нашим конкурентом был «Челси», — заявил Васильев, передает «Спорт-Экспресс».



Напомним, что летом 2018 года Александр Головин в составе сборной России дошел до четвертьфинала мундиаля. Он забил один гол. В спортивных изданиях высоко оценили две его результативные передачи в матче против сборной Саудовской Аравии, ставшем первым в ходе ЧМ-2018. 


Крупные клубы начали проявлять интерес к Головину в декабре. 10 декабря 2017 года The Sun сообщила, что «Челси» намеревается предложить за футболиста 15 миллионов фунтов стерлингов. В марте 2018 года Головин возглавил рейтинг самых талантливых молодых футболистов ЧМ-2018, согласно исследованиям итальянского издания SportMediaset. Тогда стоимость спортсмена оценивалась в 10 миллионов евро. Им интересовался лондонский «Арсенал». 


В апреле СМИ сообщили, что тренер «Арсенала» Шандон Ванга пристально следит за Головиным. Стоимость футболиста составляла уже 20 миллионов евро минимум. Одновременно HITC сообщил, что Головиным интересуется еще один клуб: «Ньюкасл». Также к игроку возник серьезный интерес у «Наполи». О том, что Головин может играть в «Монако», стало известно в мае. Тогда же СМИ писали, что у футболиста уже есть предложения от «Атлетико» и «Ювентуса». 



Загрузка...