St
Путин отблагодарил Черчесова за игру сборной России на ЧМ

Путин отблагодарил Черчесова за игру сборной России на ЧМ

В ответ тренер заявил, что российские футболисты «играли сердцем»

В ответ тренер заявил, что российские футболисты «играли сердцем»
Фото: © Daily Storm/Илья Челноков

Президент России Владимир Путин лично поблагодарил тренера российской сборной по футболу Станислава Черчесова за игру команды во время ЧМ-2018. Глава государства встретился с ним на футбольном стадионе в Калининграде: Черчесов тренировал там юных спортсменов. Затем, подводя итоги мундиаля, Путин отметил высокий уровень подготовки чемпионата и предложил учредить особую медаль в память о прошедшем ЧМ-2018.


«Вам спасибо большое. Надо прямо сказать, что тренер, весь тренерский штаб, вся система обеспечения и сами ребята — именно все — сражались очень достойно, были настоящей командой, поразили, можно сказать даже, всех нас своей стойкостью и упорством, качеством игры», — сказал Путин Черчесову во время общения с молодыми футболистами.



В ответ тренер заявил, что призывал сборную России «играть сердцем», пишет «Спорт-Экспресс». Путин поддержал такой подход, заявив, что команде «важно сохранить боевой настрой и сплоченность», ведь в скором времени она будет играть в Лиге наций УЕФА и на Евро-2020.


«К этим играм надо готовиться так же, как и к чемпионату мира, и не только футболистам и тренерам. Напомню, ряд матчей Лиги наций и Евро пройдут в России — в Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону и здесь, в Калининграде. Прошу профильные структуры, глав регионов обеспечить достойное качество этих мероприятий», — подчеркнул президент.


В Калининграде глава государства пообщался также с волонтерами ЧМ-2018. В разговоре с ними он не исключил, что Россия может претендовать на проведение на своей территории летней Олимпиады.



Подводя итоги прошедшего чемпионата, Путин предложил учредить памятную медаль мундиаля, а также «поощрить тех, кто внес значимый вклад в реализацию этого масштабного проекта». Об этом глава государства сказал на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта и набсовета оргкомитета «Россия-2018». Путин подчеркнул: чемпионат стал самым масштабным международным событием в мире спорта. На его подготовку ушло восемь лет.


«Как обещали, мы организовали его на максимально высоком уровне. Успех турнира теперь объективный, признанный факт. Я поздравляю всех, кто был причастен к его подготовке и проведению», — сказал президент.


Также Путин сообщил, что созданная к чемпионату инфраструктура будет полноценно работать и после его завершения. Он поручил учесть задачу ее эффективного использования «при корректировке федерального бюджета 2018 года и отразить ее в бюджете на 2019-2021 годы». Также Путин сказал Минспорту доложить ему о сроках передачи регионам тренировочных полей и стадионов и создании детских футбольных центров, передает ТАСС.


Поддержка программ развития объектов, построенных к мундиалю, продлится пять лет. По словам президента, к 2024 году они должны стать самостоятельными и превратиться в центры развития городов и культурной жизни.



Также Путин коснулся темы туризма. По его словам, на базе полученного во время ЧМ-2018 опыта «возможно актуализировать правила визового режима, которые в целом требуют обновления, снятия барьеров и неудобных для людей процедур».


«Уверен, мы должны подавать пример открытости, поддержать желание тысяч болельщиков вернуться к нам вновь, познакомить с нашей культурой, природой, традициями своих близких, родственников, детей», — заявил Путин, сообщает «Интерфакс». Он напомнил, что уже приняло решение о продлении безвизового режима для владельцев паспортов болельщика до 1 января 2019 года.


Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах. Западные СМИ отметили высокий уровень подготовки мундиаля. Глава FIFA Джанни Инфантино назвал прошедший в России турнир изумительным. Он отметил, что ЧМ-2018 изменил страну, а она, в свою очередь, впечатлила посетивших ее болельщиков.


Одним из главных сюрпризов чемпионата стала российская сборная. Вопреки ожиданиям, ей удалось пройти в четвертьфинал впервые в истории. Однако российская команда проиграла Хорватии в серии послематчевых пенальти. В итоге победителем ЧМ-2018 стала Франция. Она обыграла сборную хорватов со счетом 4:2.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...