St
«В добрый час»: лидеры ЛДПР и «Справедливой России — За правду» проголосовали на муниципальных выборах в Москве
Выборы различных уровней проходят в 82 регионах России РИА Новости/Евгений Биятов
Эксклюзив Новости

«В добрый час»: лидеры ЛДПР и «Справедливой России — За правду» проголосовали на муниципальных выборах в Москве

Выборы различных уровней проходят в 82 регионах России

РИА Новости/Евгений Биятов

Лидеры ЛДПР и «Справедливой России — За правду» (СРЗП)11 сентября проголосовали на выборах муниципальных депутатов в Москве. Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий проголосовал на участке в школе №1236. 


«Ну, в добрый час», — сказал лидер либерал-демократов, опуская бюллетень в урну для голосования. 


После голосования Слуцкий заявил, что, несмотря на прогнозы экспертов, после ухода Владимира Жириновского значение ЛДПР в политической жизни возрастает: «Многие эксперты, в кавычках и без, высказывали позиции, какой будет ЛДПР без Жириновского. Мы растем, наши роль, место в партийной архитектуре современной России возрастают и укрепляются. Выборы всех уровней сегодня, в Единый день голосования, еще раз, надеюсь, это продемонстрируют». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В свою очередь, Сергей Миронов пришел на участок в гимназии имени Капцовых. В ходе голосования произошла небольшая заминка.


«Вот видите, эта новая система электронной регистрации не сработала. По паспорту, получается, меня там нет. В одном компьютере, где я сел, не было, в другом оказалось все нормально», — пояснил позже Daily Storm сам Миронов.

Миронов добавил, что в этом году нет массовых нарушений на выборах. В беседе с Daily Storm он пояснил, что, по его мнению, единственная сложность, которая возникает на выборах, связана с трехдневным голосованием (в этом году проводится 9-11 сентября): «Ерунда полная, абсолютно это не нужно никому. <...> Вероятно, все-таки специальная военная операция накладывает [последствия] — все понимают, что опять заниматься этой ерундой на этом фоне, что-то подтасовывать [бессмысленно]. Если честно, ведь и социология показывает, что люди консолидировались вокруг президента». 


Лидер справедливоросов выразил уверенность, что у «Единой России» на этих выборах «все будет нормально», «не надо им заниматься тем, чем они обычно занимаются». В то же время он указал, что и во время этой избирательной кампании было много «чернухи» — однофамильцы кандидатов, «фальшивые газетки». По утверждению Миронова, сейчас этим занимаются мелкие партии-спойлеры. Единороссы ведут себя «спокойно и корректно», сказал Миронов. 


Помимо Москвы, выборы проходят еще в 81 регионе России: в 14 субъектах жители избирают губернаторов, еще в одном, Адыгее, руководителя субъекта избирают члены республиканского парламента. В шести субъектах избирают депутатов в региональные законодательные собрания, в 22 проходят дополнительные выборы в эти органы. В 11 городах идут выборы в местные заксобрания, в четырех — главы города. 


В Москве и еще семи регионах — Калининградской, Калужской, Курской, Новгородской, Псковской, Томской, Ярославской областях — избиратели могут принять участие в выборах как очно, так и с помощью дистанционного электронного голосования (ДЭГ). 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...