St
Минобороны: Украина за четыре дня потеряла убитыми под Николаевом и Кривым Рогом 4000 военных
Еще около 8000 военнослужащих ранены, сообщает ведомство undefined

Минобороны: Украина за четыре дня потеряла убитыми под Николаевом и Кривым Рогом 4000 военных

Еще около 8000 военнослужащих ранены, сообщает ведомство

На николаево-криворожском направлении с 6 по 10 сентября погибли более 4000 украинских военных, свыше 8000 получили ранения. Об этом сообщает Минобороны России. 


В частности, сообщает ведомство, авиация и артиллерия поразили живую силу и технику подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах населенных пунктов Староверовка, Чугуев и Волосская Балаклея в Харьковской области. Также нанесены удары по 113-й бригаде территориальной обороны в поселке Новая Водолага, пункту дислокации иностранных наемников около села Клугино-Башкировка, сообщает Минобороны. ВСУ потеряли более 200 военных и свыше 20 единиц техники. 


Кроме того, за сутки российские войска нанесли удары по позициям ВСУ около населенных пунктов Пристин, Болдыревка, Синиха, Белое, Комаровка, Гороховатка, Купянск, Сеньково и Подвысокое в Харьковской области. Более 250 украинских военных ликвидировано, уничтожено 12 единиц бронетехники, три орудия полевой артиллерии, одна установка реактивной системы залпового огня и 17 автомобилей, сообщает Минобороны РФ. 


На николаево-криворожском направлении российская авиация уничтожила пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в районе Николаева. ВСУ потеряли 15 единиц военной техники и более 100 военнослужащих.  


Ракетные комплексы «Искандер» нанесли удар по 28-й бригаде ВСУ во время выгрузки на железнодорожной станции Красноармейск в Донецкой народной республике. Также в районе села Миролюбовка в Херсонской области российская авиация нанесла удары по подразделениям 60-й пехотной бригады ВСУ — уничтожено более 50 военных и семь единиц техники. 


Также российские войска поразили восемь пунктов управления ВСУ, в том числе штабы 93-й и 24-й механизированных бригад в районах населенных пунктов Артемовск и Райгородок в ДНР. Кроме того, поражены командно-наблюдательные пункты батальонов 1-й танковой, 59-й мотопехотной, 60-й пехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты ВСУ в Днепропетровской и Херсонской областях. 


Средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили в районе донецкого города Угледар украинский вертолет Ми-8. В ДНР, Херсонской и Николаевской областях сбиты еще четыре беспилотника, сообщает Минобороны. В районе села Уды в Харьковской области сбиты две баллистические ракеты «Точка-У» и две американские противорадиолокационные ракеты HARM. Вблизи херсонского города Новая Каховка перехвачено 12 снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS и девять реактивных снарядов систем залпового огня «Ольха». 


Также Минобороны сообщило, что Украина продолжает наносить удары по энергетической инфраструктуре. Например, с 1 сентября ВСУ 26 раз обстреливали из артиллерии территорию Запорожской АЭС и города Энергодара. 


6 сентября власти Украины утверждали, что ВСУ начали контрнаступление в Харьковской области. 10 сентября Минобороны России сообщило, что командование решило перегруппировать войска в районах харьковских городов Балаклея и Изюм, чтобы нарастить силы на донецком направлении. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...