St
Глава Чечни Кадыров пообещал вернуть контроль над городами Харьковской области и дойти до Одессы
Накануне Минобороны России сообщило о переброске сил из Балаклеи и Изюма на донецкое направление undefined

Глава Чечни Кадыров пообещал вернуть контроль над городами Харьковской области и дойти до Одессы

Накануне Минобороны России сообщило о переброске сил из Балаклеи и Изюма на донецкое направление

Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил Минобороны РФ за разъяснения по уходу войск из городов Балаклея, Изюм и Купянск в Харьковской области, но добавил, что российские войска вернут контроль над городами в регионе. По его словам, российские подразделения также дойдут до Одессы. 


«Я, Рамзан Кадыров, официально вам заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши люди, ребята специально подготовлены для этой работы, готовы выехать еще 10 тысяч бойцов, и мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы», — сказал Кадыров в аудиосообщении в своем Telegram-канале. 


Политик отметил, что не является военным стратегом «уровня Минобороны», но, по его мнению, командование допустило ошибки в спецоперации. Кадыров также выразил надежду, что командование сделает выводы, а если нет, то лично выйдет на связь с руководством России и Минобороны. 


«Если сегодня-завтра не будут сделаны изменения в стратегии проведения специальной [военной] операции, я вынужден буду выходить на руководство Министерства обороны, руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию, которая там реально происходит на земле. Ситуация очень интересная, даже, я бы сказал, офигенная», — сказал Кадыров. 


Глава Чечни также заявил: в том, что российские войска «отдали несколько городов и сел» в Харьковской области, есть и плюсы. Также он выразил уверенность, что Россия победит в спецоперации. 


Власти Украины на этой неделе утверждали, что армия страны начала контрнаступление в Харьковской области. 10 сентября Минобороны России сообщило, что командование решило перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма, чтобы нарастить силы на донецком направлении. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...