St
Глава ЦИК Памфилова призвала не наводить «излишней суеты» и подвести итоги выборов не раньше 14 сентября
Она пояснила, что до среды есть возможность жаловаться на возможные нарушения на выборах undefined

Глава ЦИК Памфилова призвала не наводить «излишней суеты» и подвести итоги выборов не раньше 14 сентября

Она пояснила, что до среды есть возможность жаловаться на возможные нарушения на выборах

Председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова направила письмо в региональные избирательные комиссии, в котором рекомендовала им подвести итоги выборов глав субъектов и региональных законодательных собраний не раньше 14 сентября. Она пояснила, что за это время комиссии смогут «внимательнейшим образом» изучить все жалобы и обращения. 


«Времени до среды вполне достаточно для того, чтобы обратиться в соответствующую комиссию, если у кого-то будут серьезные основания для этого. Тянуть не надо, но и суеты излишней тоже не надо», — сказала Памфилова в информационном центре ЦИК. Она пояснила, что рекомендация о подведении итогов выборов не раньше 14 сентября касается 18 регионов. 


В России 9-11 сентября проходят прямые выборы глав 14 регионов, еще в одном, Адыгее, руководителя субъекта избирают члены республиканского парламента. В шести субъектах избирают депутатов в региональные законодательные собрания, в 22 проходят дополнительные выборы в эти органы. В Москве проходят выборы муниципальных депутатов, еще в 11 городах — местных заксобраний. В четырех городах проходят выборы главы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...